in

TUV南德领衔网络安全研讨会,巩固中新合作及坚守安防底线

TUV南德携手CSA、泰尔、小米联合举办2022网络安全线上研讨会

深圳2022年2月23日 /美通社/ — TUV南德意志集团(以下简称“TUV南德”)于线上举办2022网络安全研讨会,并联合新加坡网络安全局(以下简称“CSA”)、中国信息通信研究院泰尔系统实验室(以下简称“泰尔”)、及行业知名企业小米集团(以下简称“小米”)就网络安全展开圆桌讨论。该会议重点聚焦新加坡网络安全标签体系、中国网络安全发展方向及常见的挑战等热点话题,以搭建沟通平台,促进两国企业间的交流;同时旨在汇集各方智慧,为构建有效的网络安全防御体系群策群力,共同助力打造安全可信的物联网产业。作为行业领先的物联网产品检测认证机构,TUV南德主办此次研讨会为网络安全的建设方向打下了又一良好范例。

TUV南德全球数字服务部经理Ramkumar Prabhu在会议上表示,在当前“有法可依、有法必依”的网络安全发展时期,相关权威机构针对数据安全问题及各国标准推行合规解决方案,助力企业稳健开展物联网产品布局义不容辞。中国、新加坡两国已不断出台相关法规和政策为物联网安全护航。我们汇聚在一起,将共同面对数字化转型所带来的挑战,根据当下网络安全发展形势,探讨出可降低物联网安全风险的有效对策,更好地保障产品安全性。

会上,TUV南德新加坡助理副总裁Chien Koh Wei针对消费类产品在投放市场前可能面临的挑战展开详细分析,并提出应对措施建议,以降低产品存在网络安全隐患和风险;来自CSA的签证官Edwin Sin针对新加坡网络安全标签以及Wi-Fi路由器的网络安全要求进行了详细地剖析,以推动新加坡消费者与企业之间建立网络安全信任体系;泰尔资深工程师吴荣春则发表了“中国网络安全发展”主题演讲,对比中国与全球的网络发展现状,并全方位诠释了中国网络安全的发展举措。

此外,小米、CSA、TUV南德及泰尔围绕“如何为消费者网络安全护航”主题举办圆桌讨论,分别站在企业、政府机构和第三方检测的角度,从不同纬度为数据保护和网络安全提出多样思考方向,以消费者对于物联网设备、网络设备的安全担忧为急需突破和改善的重点,发掘建立可切实保护消费者利益的一站式解决方案,创造更安全的网络环境。

基于对数据安全法规与网络安全领域的深刻认识,TUV南德一直为银行金融系统、保险行业、汽车及工业领域企业提供信息安全及数据保护相关的服务,并为全球客户提供物联网产品网络安全测试、渗透测试、漏洞评估、应用程序评估、源代码审核、GDPR咨询与评估服务以及信息安全管理体系认证等系列服务。在数字化时代,TUV南德携手各界力量,致力于为客户提供多层次、多样化的立体化信息安全服务,帮助企业降低产品安全风险。

###

关于CSA

新加坡网络安全局(CSA)成立于2015年,是从事多方面网络安全的国家机构,例如网络安全战略、运营、教育、外展和生态系统发展。2020年,CSA推出新加坡更安全的网络空间总体规划,为更好地保护消费者及企业用网安全制定了蓝图,提高物联网设备信息安全,其中一项举措即网络安全标签计划。

关于TUV南德意志集团

TUV南德意志集团成立于1866年,前身为蒸汽锅炉检验协会。发展至今,已成为了全球化的机构。TUV南德意志集团在50个国家设立了1,000多个分支机构,拥有25,000多名员工,致力于不断地提高自身的技术、体系及专业知识。集团的技术专家在工业4.0、自动驾驶及可再生能源的安全与可靠性方面均作出了显著的技术创新。

www.tuvsud.cn

SOURCE TUV南德意志集团

CONTACT: 媒体联系: 陈培琼 小姐, 市场部, TUV南德意志集团厦门分公司, 中国福建省厦门市同安区美溪道湖里工业园93号4楼 361100, Tel: +86 592 7706 138, Fax: +86 592 7706 288, Mp.: +86 139 5006 4821, E-mail: claire.chen@tuvsud.com, Website: www.tuvsud.cn

择校必看!新加坡大学有哪些好的推荐?

想在新加坡买自行车?攻略来了!