in

投资需注意事项

应对通货膨胀的最好方式:学会投资

银行活期存款,这种理财方式甚至称不上是一种理财方式,作为我们普通人来说,当手中有钱,第一反应就是把钱放到银行。银行作为迄今为止比较稳定的一种理财机构,把钱放到银行当然是最安全的,但是,凡事都是有一体两面的,享受到了银行的稳健的利息,就要接受银行利息不高的事实,将钱放到银行,利息甚至可以忽略不计。尤其对于年轻人,把银行存款当作是一种单纯的财产保管就好,不要有太多想法。

银行定期存款

定期存款的利息要高于活期存款,同样的,一件事总是有利有弊。定期存款在规定期限内无法取出,如果取出,就只能按照活期利率计算利息了。这对于心态不够豁达的人来说会有很大的遗憾。这么说吧,如果真的手里有闲钱,并且有足够的耐心,那么就可以把钱存为银行定期,来获取相对于活期存款更高的收益。

银行理财

每个银行都有各种各样的理财产品,不同于银行的定期和活期存款,理财产品的收益率有高有低,但是这样的话就要承担一定的风险。如果您的心里承受能力不够强,那么保本保息的理财产品或许更适合您。当然,如果您的承受能力比较强,那么利息更高的理财产品将会更适合您。有些利息较高,但不承诺保本保息的理财产品,也不是有钱就能买的,因为他们需要很高的买入门槛,大多需要上万。所以对于没有足够存款的年轻人来说,就要有选择的查看并了解理财产品,根据自己的实际情况来选择适合自己的银行理财产品。

手机理财

根据百度解说,手机理财业务是指通过移动通讯全球通GSM网络,将客户的手机连接至银行,实现通过界面直接完成各种金融理财业务的服务系统。

随着信息技术的发展,尤其是5G技术的应用,智能手机的信息处理能力得到了质的改变。现在,许多手机APP都有理财功能,只要有一部智能手机,就可以随时随地购买理财产品。所以我们不难看出,手机理财的最大优势,就是方便。可以轻松的实现随用随取,收益率相对于银行存款较高,而且兼顾灵活性,同时还有一点不可忽视的优势,手机理财几乎没有门槛,资金要求也很低。但是在这里要提醒您的是,手机APP质量参差不齐,这就需要擦亮眼睛,防止被不法分子侵害,避免不必要的损失。一定要下载正规APP。

基金

基金的种类有很多,我们可以简单的理解为将自己的钱托付给专业的基金经理人,根据不同标准,可以将证券投资基金划分为不同的种类:根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。

开放式基金:开放式基金不上市交易(这要看情况),通过银行、券商、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;
封闭式基金:封闭式基金有固定的存续期,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。

根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。我国的证券投资基金均为契约型基金。

根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。根据投资对象的不同,可分为货币基金、债券基金、混合型基金、股票基金四大类。基金的风险总体上低于股票,但同样不会有股票那么高的收益。对于新手来说,基金定投是一种比较简单的方式。基金定投是定期定额投资基金的简称,是指在固定的时间以固定的金额投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。主要采用分批买入法,克服了一般在某点买卖的风险。基金定投具有可以平均成本,办理手续简单快捷,适合长期投资等特点,受到风险承受力较低人群的青睐,是一个风险较低的投资理财选择,有长期储蓄功能,也被称为“懒人理财”。

投资基金注意事项

市面上也有很多基金收益计算器等金融工具,可以为投资者的选择提供一些数据,便于投资选择。购买基金要有很多的注意事项,要注意根据自己的风险承受能力和投资目的安排基金品种的比例。挑选最适合自己的基金,购买偏股型基金要设置投资上限。要注意别买错“基金”。基金火爆引得一些伪劣产品“浑水摸鱼”,要注意鉴别。要注意对自己的账户进行后期养护。基金虽然省心,但也不可扔着不管。经常关注基金网站新公告,以便更加全面及时地了解自己持有的基金。要注意买基金别太在乎基金净值。其实基金的收益高低只与净值增长率有关。只要基金净值增长率保持领先,其收益就自然会高。要注意不要“喜新厌旧”,不要盲目追捧新基金,新基金虽有价格优惠等先天优势,但老基金有长期运作的经验和较为合理的仓位,更值得关注与投资。要注意不要片面追买分红基金。基金分红是对投资者前期收益的返还,尽量把分红方式改成“红利再投”更为合理。要注意不以短期涨跌论英雄。以短期涨跌判断基金优劣显然不科学,对基金还是要多方面综合评估长期考察。要注意灵活选择稳定省心的定投和实惠简便的红利转投等投资策略。

股市

众所周知,股市中有人赚的盆满钵满,当然就有人将全部本金赔了进去。当股票上涨时,很多人就会处于一种亢奋状态,往往会忘记股票是会下跌的,关于股市的风险,我想在这里不需要过多陈述了,一句话,股市有风险,入市需谨慎。

外汇

贵金属,外汇。这个的风险就更高了,是采用杠杆操作,交一定比例的保证金,你就可以成倍资金操作,一秒就能让你爆仓,但也能让你一秒翻几倍的利润。没有一定专业知识的切勿轻易进入,同时你还要有一颗大心脏,能承受爆仓。

本期推送,笼统的给大家介绍了一下理财的相关知识,相信您一定有所收获,想知道更多投资理财知识吗?那就快关注我们的“狮城攻略”微信公众号 (scgl910) 吧,那里的内容涵盖新加坡的衣食住行的各个方面,让您活得比LOCAL更LOCAL。

评论

写下您的评论

邮箱地址不会被公开。

Loading…

0

暖心的保障-MediShield Life

微商应该这样做