in

华裔都移民来新加坡

新加坡以高薪养廉的政策世界闻名,办事效率也会非常快

华人为什么喜欢在新加坡

谈到一个华人喜欢的地方,一定要提到的无非是工作、学习、生活。所以说,接下来我们将从这三个方面讨论一下为什么越来越多的华人喜欢在新加坡生活。

在新加坡工作

新加坡以高薪养廉的政策世界闻名,公务员的普遍薪资薪非常高,相对来说办事效率也会非常快,“重赏之下,必有勇夫。”在公务员队伍到谈不上这么深的程度,但是我们可以想象到,这里的公职人员的服务态度普遍特别好。有时候不想打电话,发个邮件过去,也一般会在一两个工作日内收到回复。如果你咨询,工作人员会逐条清楚的教你怎么做,需要什么不需要什么都讲的清清楚楚,说之前问一句“你希望我用中文解释还是用英文解释”说完再问一句“有什么不明白的我可以再解释一遍”。

新加坡政府还提出了“洁净的饮水、清新的空气、干净的土地,安全的食物、优美的居住环境和极低的犯罪率”,以此作为城市环境发展的目标,并且实践的不错。这样一来,类似官僚主义,享乐主义,形式主义,吃拿卡要那些令广大人民深恶痛绝的东西将会相对少见。

在新加坡学习

沿袭英联邦的教育,现代化大学的建设时间相对较早,拥有更多的现代化大学教育经验。亚洲领先的教育水平,世界一流大学都对新加坡的高等教育水平有较高评价。新加坡教师也曾荣获“全球最勤劳教师”的美称。像我们熟知的新加坡国立大学等名校,通常处于泰晤士评级(Times Higher Education World University Rankings)亚洲领先位置。教育优秀的高校,往往具有优秀教育的培养环境,这种传统,这种底蕴,往往是在建校时就已经奠定了的。不仅仅的高等教育,初等教育在新加坡依然拥有着极为稳妥的社会保障体系和优秀教育环境背景。这样一来,越来越多的华裔名人把孩子送往新加坡读书,新加坡有着完善的教育制度,双语的文化让孩子更容易融入当地的生活,良好的治安使得人们在当地的生活更加稳定。新加坡不仅在经济方面发展迅速,其完备的教育体系也是世界公认的。新加坡政府高度重视教育事业,教育投资占国民生产总值的4%,投入力度在亚洲各国家中一直居于前列。

在新加坡生活

闻名于世–花园城市

新加坡享有”花园城市国家”之美誉,集国家、城市、海岛于一身,绿树成荫、四季常夏,宁静有序,最适合人们居住,宛如一所世界级特大校园。这个总面积不过633平方公里的小岛国,其经济力量在东南亚首屈一指,堪称亚洲四小龙之首。

舒爽宜人–四季常夏

新加坡位于马来半岛最南端,全年气温约在24℃到32℃之间。冬无严寒,夏无酷暑,舒适的生活环境,往往造就了人的随和稳定的性格,让人觉得每天阳光明媚,生机盎然。

亚洲最适合居住的国家

作为中国境外唯一的华人执政的国家,这里融汇了中西文化的精髓,不存在种族歧视现象和语言障碍。生活习俗相近,华人极易融入社会。新加坡本身又是个移民国家,人口约280万、华人占了近八成。所以中国文化的精髓左右着这个社会的生活形态。来自中国的留学生,无论生活习惯,还是思维方式,都非常容易适应这个社会。新加坡的社会治安状况排名世界前列。政体模式更是许多国家效仿的对象,而其治安环境更是亚洲地区的典范。在当今世界各大城市都被暴力、凶杀、吸毒等危害青少年身心健康的阴影所笼罩时,新加坡政府却靠严格的法律、法规治理着国家,使其成为亚洲”最适合居住”的国家。严格的法律法规,完善的社会体系,这里越来越成为华人喜爱的地区之一。

想要了解更多关于新加坡的衣食住行的信息吗?那就快快关注我们的“狮城攻略”微信公众号(scgl910)吧。狮城攻略,让您活得比LOCAL更LOCAL。

评论

写下您的评论

邮箱地址不会被公开。

Loading…

0

新加坡租房需注意事情

新加坡4D万字票