in

游完狮城最佳攻略

新加坡气候特点,旅游和穿衣指南

今天,我们来介绍一个旅游胜地。它,地处马来半岛最南端,北部与马拉西亚接壤,南与印尼隔海相望。它,素有”花园城市”的美称,在这里,自然之美与都市的繁华完美结合。它,可以让您感受既熟悉又新奇的他国风光。没错,它就是,新加坡。

本期推送让我们共同了解一下,新加坡的最佳旅游时间吧。

一、关于旅行时间的选择

新加坡的全年气温以及降雨差别不大,平均温度在23-31℃,昼夜温差也很温和,因此,在这里您能感受到别样的温馨惬意。
每年4月至7月,一年一度的新加坡美食家峰会将如约而至,这时的新加坡是减肥者的炼狱,吃货的天堂!可是5月至7月也是新加坡天气达到最高的月份,最高可至于36度!建议要在这段期间到狮城大快朵颐的吃货们要穿的比较凉快一些哦。
与此同时,6月正是新加坡的打折季(Great Singapore Sale-GSS),对于”剁手党”,这里绝对是购物的狂欢派对。当然,新加坡也有不适合旅游的时候,比如每年的冬季(11月至次年3月),这时的新加坡阴雨连连,许多景点无法开放,去到那里,不太会让您玩得尽兴。

二、关于穿衣

新加坡炎热潮湿,因此,您需要根据这种气候特点选择相对舒服的夏季服装。如若一定要来体验新加坡的雨季,要准备薄外套以应对气温变化,当然,不要忘记带雨具噢。(我们将有一册狮城穿搭小贴士哦)

三、注意事项

当今世界是大融合的,不过,每一个国家每一个民族都会有它各自的风俗习惯,俗话说:”入乡随俗。”所以走到新加坡,一样要尊重当地的风俗习惯。

  1. 新加坡人喜欢红绿蓝,紫色黑色被认为是不幸运的颜色,最严重的,黑白黄三种颜色他们比较禁忌
  2. 不要把筷子放在碗或者盘子上,也不要交叉摆放,而要放在指定的器具上
  3. 如果遇到印度游客和马来人,千万不要用左手
  4. 有几个不受欢迎的数字,要尽量避免,比如:4、6、7、13、37、69
  5. 不要摸任何人的头。尤其要提醒您的是,不要摸小孩子的头
  6. 公共场所,严禁吸烟

总体来说就是这些了,新加坡作为一给著名旅游城市,这里一定让您能感受到不一样的东南亚风光,体会到特别的东南亚风情,快来探索吧!在这里依然要推荐我们的微信公众号”狮城攻略”(scgl910),那里有您最想要的新加坡信息,快快关注,来一探究竟吧。”狮城攻略”,让您活得比LOCAL更LOCAL。

评论

写下您的评论

邮箱地址不会被公开。

Loading…

0

从保健储蓄计划帐户中提取现金

新加坡100元旅游消费卷