in

NTUC会员有什么好处?今天就带您打开新世界大门

NTUC会员资格不仅仅是从NTUC FairPrice超市获得积分而已。

NTUC不只是Fairprice超市而已哦!

NTUC会员资格不仅仅是从NTUC FairPrice超市获得积分而已。

NTUC会员卡持有者有超过900,000名,是新加坡最受欢迎的会员计划之一。 但是,成为NTUC会员有什么好处?到底意味着什么值得每年117新元的会员费用吗?本期推送,我们将探讨NTUC会员卡所带来的权益,以帮助您做出决定。

什么是NTUC成员资格?

有两种类型的会员资格-职总工会会员(Ordinary Branch members )和普通会员(General Branch members)。如果您受雇的公司与各自的工会有合作,您将成为该工会的职总工会会员。

要符合资格才能获得会员资格,申请人必须年满16岁,并且不能是来自新加坡警察部队,新加坡监狱,辅助警察机构,外国家庭佣工和全日制学生。每月的会员费用为9新元,但12月的会员费用为18新元。

金钱回馈

NTUC PLUS好处

所有NTUC成员都将通过NTUC Link Private Limited管理的消费者忠诚度计划下自动注册为Plus会员。Plus会员可以通过在Plus合作伙伴,包括NTUC FairPrice超市和Unity药房购物来赚取LinkPoints。例如,您在所有NTUC FairPrice超市每消费1新元,即可获得2个LinkPoints,最低消费为20新元并在同一天开的单张收据中。然后可以使用累积的LinkPoints抵消在Plus伙伴的消费。NTUC成员也有资格注册NTUC Plus Visa信用卡,除了惯例的NTUC会员福利和特权外,还提供其他优惠,例如汽油折扣。这个截图只是NTUC PLUS好处的冰山一角,若你们想了解更多,可以在文章最后的左下方点击链接。

源自: https://plus.com.sg/exchange

NTUC FairPrice的股息和现金回扣

作为NTUC会员,您能从NTUC FairPrice和Unity药房购买产品获得股息和现金回扣。现金回扣基于上一财政年度购买的数额,最高可达$ 6,000。从你第一次在平价超级市场使用会员卡消费,你必须在三年内累积至少$23的回扣来支付 20股(每股$1)和$3入会费。经扣除所剩的数额将退还给你,如果你在三年内所累积的回 扣 少于$23,你必须以现金支付差额,否则所有的回扣将被抵消。

NTUC保险

根据NTUC GIFT工会会员团体定期人寿保险,所有65岁以下的职总工会会员可自动享有高达4万新元的死亡和永久性全残/局部残疾保障。凡符合资格标准的会员,其65岁以下的配偶2亦可享有不超过1千新元的死亡和永久性全残保障。65岁及以上的会员若符合相关会龄标准, 可享有延长保期的资格。工会领袖则有资格获得双倍保额。此外,会员还可以优惠价格注册NTUC Income的LUV人寿保险。想了解更多的,这则文章最后的左下方将附上可下载的华语版NTUC保险册。

工会培训援助计划(UTAP)

NTUC会员的培训福利之一是UTAP,根据UTAP承认的课程,UTAP将津贴50%的课程费用。 补贴上限为每年250新元。请注意,要获得UTAP补贴,必须满足一些标准,例如至少要达到完成课程出席率75%,并参加所有规定的考试。

U Stretch And U Care Back To School优惠卷

符合条件的NTUC成员可以在U Stretch和U Back to School 优惠卷计划下寻求经济援助,该计划是NTUC-U Care Fund核心援助计划的一部分。NTUC U Stretch计划通过优惠券帮助符合条件的会员应付日常必需品。每张代金券的价值是2.5新元,最低消费5新元。申请通过者将获得价值$ 100的代金券;若没有承担家人开销的申请者则将获得$ 50的代金券。U Care Back To School (BTS)计划可帮助符合条件的NTUC成员负担新学年孩子的部分学费,成功的申请者将为每位孩子获得价值$ 125的优惠。

NTUC关怀基金(COVID-19)和 LIFT-UP Pathfinder

在NTUC护理基金(COVID-19)下,因COVID-19爆发而突然遭受收入损失影响的合格NTUC成员,可享受最高$ 300的一次性补助。一般分会会员或职总附属工会会员,包括自雇人士或兼职员工,若收入被新型冠状病毒严重影响均可申请。

怎样才符合资格?

会员若有在新加坡同住的受抚养者(dependents):

  1. 个人总收入不超过$3,400 新元
  2. 自雇人士/自由职业者的收入下降 30%或取消工作/活动
  3. 会员若没有在新加坡同住的受抚养者(without dependents)
  4. 个人收入不超过$1,500 新元
  5. 自雇人士/自由职业者的收入下降 30%或失业

NTUC培训基金(自雇人士)

由于疫情而失去大量收入的自雇人士可以在此休假期间利用NTUC培训基金(SEP)进行培训。当这些自雇人士参加并完成SkillsFuture系列课程时,他们将获得每小时10新元的培训津贴。

非金钱回馈利益

工作咨询

NTUC工作咨询是一项免费的在线服务,职总会员可以征询就业有关的事宜寻求建议和帮助。工会会员有权获得工资代表进行薪资谈判和工作场所问题。 另一方面,非职总组织的会员也可以从经验丰富的专业团队中寻求专业建议。

法律诊所

NTUC成员可以通过NTUC与新加坡律师协会之间的合作关系获得志愿律师免费的基本法律咨询。 法律诊所也会提供了一系列法律入门讲座,以提供基本的法律咨询和指导。请注意,法律诊所仅提供基本的法律建议和信息, 不会起草或审查文件和信件,每次咨询不超过20分钟。

就业计划和职业机会

NTUC提供就业援助以增强就业能力,并大方借助寻求职业机会的平台给予求职者。就业与职能培训中心e2i(Employment and Employability Institute -e2i)的支持下,会员可以参加职业展览会,就业能力研讨会,安置和培训计划以及职业支持计划。

U网络

NTUC成员可以注册成为U Network的成员。这为不同部门/行业的工人提供专业发展,培训,安置和建立联系的机会。U网络是由职总联盟和协会(Affiliated Unions and Associations),U协会(U Associate),U PME,U SME,U FSE组成。U Network的成员能够与工会成员进行互动,以交流思想,向各种前辈学习,分享实践经验等。U Network成员还可以从劳资政纠纷调解联盟(Tripartite Alliance for Dispute Management -TADM)寻求帮助,该联盟提供即时咨询服务,以帮助解决工作场所问题。

NTUC课程-NTUC Learning Hub

职总恒习(NTUC LearningHub)是新加坡领先的继续教育和培训提供商,旨在改变劳动人民终身就业能力。 NTUC LearningHub提供的培训计划包括信息通信技术,专业IT证书,软技能和素养,工作场所安全与健康,就业技能系统,客户服务培训,制药,贸易,WSQ安全和制造技能。作为NTUC工会会员将获得额外的培训津贴支持(从2020年5月1日起)。报读技能创前程课程或指定领域的相关课程的自雇人士将享有培训津贴。更多有关NTUC课程的最新详情,点击这里浏览他们的官方网。

看来NTUC member (NTUC 会员)还是有不少好处的,“狮城攻略”,致力于您更美好的新加坡生活,让您活得比LOCAL更LOCAL。大家还想知道什么关于新加坡的信息呢?欢迎在留言,我们将竭尽所能,您的需要,就是我们的追求。快快关注我们吧。

相关链接:
NTUC PLUS的好处-积分兑换
NTUC保险下载链接

评论

写下您的评论

邮箱地址不会被公开。

Loading…

0

新加坡紧急求助电话

在狮城成立饮食业需知