in

从保健储蓄计划帐户中提取现金

很多新加坡人不懂MediSave 提供了很大的灵活性来支付长期护理费用

狮城攻略

好消息!您可以在符合条件的情况下从保健储蓄计划(MediSave Care)帐户中提取现金以支付长期护理费用。MediSave Care与终身护保(CareShield Life)二者共同于2020年10月1日启动生效。后者在保单持有人不幸遭遇严重残疾的情况下提供了终生的月理赔金,而MediSave 提供了更大的灵活性来支付长期护理费用。这是您需要了解的有关此新计划以及需要满足的条件,然后才能每月提取现金的MediSave资金。

什么是MediSave Care?

MediSave Care,也称为MediSave长期护理取款,允许30岁以上严重残疾(定义为无法进行6项日常生活活动中的3项)的新加坡人和永久居民每月进行一次从自己或配偶的MediSave帐户提取现金最多200新元。该计划由中央公积金局和护联中心(AIC)共同管理。为了确保足够满足其他医疗需求,您每月可提取的金额取决于您的MediSave帐户余额的大小。

以上金额是可在MediSave护理下提取的最高金额,这意味着即使配偶双方在各自的MediSave帐户中拥有$ 20,000或以上的金额,每月的提取总额也不能超过$ 200。值得一提的是,提取人不必是CareShield Life或ElderShield投保人一样可获得MediSave Care的提款资格。

如何申请从MediSave提取资金

首先,您需要确保您30岁以上,并且您的MediSave帐户中有足够的资金。然后,您可以向综合护联中心(AIC)提交申请。若您还未证明您不能进行6项日常生活活动中的3项,AIC可以帮助您安排进行评估。由于MediSave Care与CareShield Life或ElderShield具有相同的严重残疾标准,因此,如果您已经从这些计划中获得了付款,则无需重新评估。

请注意,MediSave资金不能用于支付残疾评估的费用,但是您将被免除第一次评估的费用,如果您被认定为严重残疾,后续评估的费用将能提交作为索取补偿。如果您访问评估机构,评估费用为100新元,如果您希望评估者访问您的家,评估费用为250新元。

只要符合上述资格标准,MediSave Care也对居住在海外的人开放。

MediSave护理取款不足,该怎么办

MediSave Care是新加坡人和永久居民(PR)可以选择减轻护理费用的另一种选择。这是在现有的残疾保险(如CareShield Life / ElderShield)的基础上,该保险为无行为能力的人提供风险分担和福利保障,而其他金融保险计划都是经过经济状况调查的之后提供更有针对性的援助,例如ElderFund,Home Caregiving Grant,MediFund 和 ComCare。您可以联系AIC或医务社会工作者,以获取有关您可以使用的所有帮助的更多信息。

本期推送再一次提到了保险,像保险人常说的,我们都无法预料明天和意外哪一个先来,所以保险正是普通人最需要的理财方式之一。想要了解更多的保险相关内容吗?”狮城攻略”微信公众号(scgl910)中有许多相关推送文章,同时,这里包括许多关于新加坡的衣食住行的内容,快快关注我们吧!”狮城攻略”,让您活得比LOCAL更LOCAL。

本文是与APEX合作编写的。本文表达的所有观点均为“狮城攻略”的独立意见。

评论

写下您的评论

Your email address will not be published.

Loading…

0
如何让公积金(CPF)在65岁时拥有$100万新元?

如何让公积金(CPF)在65岁时拥有$100万新元?

游完狮城最佳攻略