in

新加坡新的工作准证

新加坡人才召唤,是你吗?

新加坡招募顶尖技术人才!如果你是,那么恭喜你,本次推送,会让你兴奋噢!EDB将于2021年1月推出新的工作准证以吸引新加坡的顶尖技术人才。

新加坡经济发展局(EDB)于11月12日宣布,它将推出一项新的工作准证,以吸引高技能的专业人士来新加坡并促进其技术生态系统的发展。它被称为Tech.Pass,将提供给外籍的顶级技术人员,和预想开展业务或领导企业团队往其方向发展。这个Tech.Pass通行证的持有者可以从事诸如创办和经营公司之类的活动,也可以在新加坡公司的董事会中任职,还可以成为某本地公司的股东或投资者。他们还可以在高等院校中担任教授角色,或担任公司的顾问,并进行公司培训或讲习班。

新加坡贸易和工业部部长陈振声(Chan Chun Sing)表示,在新加坡拥有这样的专家不仅将使他们将资本,网络和专有技术带入该国的技术生态系统,而且还将为新加坡人创造机会。他说:” Tech.Pass将增加新加坡现有技术人才的数量,并产生飞轮效应,以进一步巩固我们作为该地区领先技术枢纽的地位。”

资格标准

通行证的申请将于2021年1月开始,发行时将仅提供500张通行证。EDB将在人力部(Ministry of Manpower-MOM)的支持下管理这些通行证的申请。Tech.Pass有效期为两年,其后两年的一次性续期将视特定条件而定。为了符合条件,候选人必须满足以下三个条件中的两个:

  1. 过去一年中最近一次提领的月薪至少为$ 20,000
  2. 至少有五年在科技公司担任领导职务的累积经验,其公司估值或市值至少为5亿美元或至少为3000万美元
  3. 至少有五年在技术产品开发领导经验,该产品每月至少有100,000个活跃用户或至少1亿美元的收入

若要更新Tech.Pass,通行证持有人将需要满足一些要求,其中包括在过去两年中达到至少240,000新元的应税收入,或年度业务总支出至少为100,000新元。

新加坡需要加强竞争以吸引顶尖人才

陈振声去年在议会中提到泰国,中国和法国等国家已经在推出旨在吸引高技能技术专业人员的举措。他列举了法国和泰国如何实施特殊签证计划,以使技术人才更容易在本国工作。他还说,如果新加坡也没有吸引这样的人才,那么我们”几乎肯定会被抛在后面”。根据EDB的说法,Tech.Pass建立在Tech @ SG计划上,该计划对外国专业人员申请就业准证(EP)提出了更为灵活的要求。他补充说,Tech.Pass和Tech @SG都允许快速发展的科技公司和成熟的技术人才进入新加坡并在这里定居。

这是新加坡采取多管齐下的方法的一部分,以建立强大的技术公司和人才基础,以确保其在全球范围内保持竞争力。EDB表示:”这还将为本地技术人才与来自世界各地的顶尖技术人才一起,在具有全球竞争力的团队中创造更多机会。”当今社会,人才的重要性不言而喻,因此全球都展开了前所未有的”人才争夺战”,想要得到更好的职位吗?想要开启更好的生活吗?那就先努力让自己成为人才吧!

在这里还是要推荐我们的”狮城攻略”微信公众号(scgl910),那里有您最需要的关于新加坡的资讯,涵盖了新加坡的衣食住行,关注我们,获取更多的新加坡的信息。

评论

写下您的评论

Your email address will not be published.

Loading…

0

$100旅游消费卷

狮城旅行攻略