in

在狮城成立饮食业需知

要自立门户在狮城自己当老板?要在饮食业闯一番作为先要看看这一篇!

众所周知,新加坡作为著名旅游胜地以及美食天堂,自然聚集了世界各地的特色食物,那么作为想要自开小店的人,大家知道都需要什么样的手续和前期准备工作吗?需要多少启动资金来购买设备,装修店面,店员佣金,等等。这么多的内容,本期推送,带您一起详细了解。

食品店牌照

在设置餐饮场所之前,您必须先申请并获得食品经营许可证。食品商店的许可证与店铺真实地址相关,新的申请必须确保先前的许可证持有者注销他的许可证后才能获得批准。在申请食品商店许可证之前,申请人必须确保他满足预申请清单中的条件,其中包括文件,食品商店设计和卫生要求。

费用:$195(有效期1年)

WSQ食品卫生课程

食品处理人员需要参与此课程,才能获得处理食品的资格。WSQ课程包括6个小时的课程和1.5个小时的评估。通过考验后将向参与者颁发毕业证(SOA),在这里建议从业者每5年参与一次新增课程培训。您可以参加此处列出的任何SSG认可的培训机构提供的课程。

费用:$18至 $40.50(取决于公司和赞助金额)

酒牌许可证

如果您打算出售酒精类,则需要酒牌。酒精许可证有几种类别;根据《酒类许可条例》,在新加坡销售任何酒类,都需要获得酒牌局(LLB)颁发的酒类许可证。一共有8种许可证,分别决定商家可在固定场所供应的酒类的经营时间,经营地点以及经营方式。

费用:$110至 $880(有效期1年),具体取决于您申请的许可证类别

MUIS清真认证证书

在申请MUIS清真认证许可证之前,您的食品企业必须满足3个要求:

  1. 清真要求:所用原料必须是清真产品并有文件证明
  2. 人员配备要求:每个场所至少雇用2或3名穆斯林员工并持有清真认证。餐饮或中央厨房至少需要3名员工
  3. 系统要求:申请人必须遵守新加坡Muis清真质量管理体(HalMQ)的10条原则

费用:食品企业的费用为 $80.25至 $1,219.80。阅读有关MUIS清真认证许可证不同级别的详细信息和分类的更多信息

ACRA /公司注册证

会计与公司监管局(ACRA)或公司注册许可证是您要注册公司时必须获得的准许。如果您持续进行任何商业活动,则需要ACRA许可证。注册的最低年龄为18岁。得到这个许可证有以下的好处:

  1. 允许公众搜索和验证有关您的企业及其拥有者的信息
  2. 允许您参加政府招标并获得新产品和技术的知识产权或专利
  3. 允许您的企业获得政府资助,例如Enterprise新加坡的资助

费用:$300

进口许可证

通常,食品商需要进口许可证。但是,如果您正在为餐 场所做以下任何一项工作,则还需要格外申请许可证:

  1. 进口,出口或转运肉和鱼产品
  2. 进口或转运新鲜水果和蔬菜
  3. 进口新鲜的食用鸡蛋

根据您进口的食物类型,需要不同的许可证。为了更好地了解需要哪个许可证,您可以查看食品和食品的分类

费用:$84至$378(有效期1年),具体取决于您要进口的食品类型

公共娱乐许可证

餐饮场所有的娱乐活动,例如卡拉OK机,荧幕播放,夹娃娃游戏机等, 这些都需要娱乐许可证。许可条件和准则因提供的娱乐类型而异。

费用:$44到$960(取决于企业是否提供短暂性娱乐或定期娱乐)

繁琐的许可证将让企业在日后的经营中得到便利,对很多的商家来说,申请许可证似乎很麻烦,而且还会产生额外的费用。但是,通过许可证,也意味着您有资格获得Enterprise或Spring Singapore日后的拨款或政府资助。在特殊情况下,商人甚至可以申请食品行业提供的激励措施,这对于帮助餐饮业务的扩张大有帮助。

读到这,本期推送又要跟大家说再见了,相信本期推送一定程度上让大家了解了新加坡餐饮许可的相关信息,还想知道更多的新加坡资讯吗?那就快快关注我们的微信公众号吧。“狮城攻略”,让您活得比LOCAL更LOCAL。

评论

写下您的评论

Your email address will not be published.

Loading…

0

新加坡省钱攻略

新加坡柠檬法

货不对版?小狮教会您怎么做!